夢を抱いたその日から。

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
SEARCH
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS
<< 早めの父の日&遅めの母の日。 | main | サプライズ。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
畑のお肉。おからこんにゃく。
ご存知でしょうか「おからこんにゃく」
偶然存在を知るとともに、お試しで頂いたのですが。

畑のお肉・・・その名のとおり、
調理してみるとまさに食感は「肉」
に、なるそうです。
健康食として注目を集めているみたいですー

早速「カルビ焼き風」で作ってみました。

【作り方】
1.おからこんにゃくを2〜3ミリにスライス
2.しょうゆ・砂糖・しょうがで下味をつける
3.片栗粉をからめて油で揚げる
4.3にタレをつけて網焼きで焼き目が付けばできあがり!

こんにゃくから脱出するにはひと手間かけての調理が必要。

ただし、健康食としてはこのレシピはちょっと不向きかもしれません。

えーだって揚げ物になってちゃ、、、
よく見るとこんにゃくが油を結構吸ってる!?

ような気がして・・・。

でもバカ売れしているそうです。恐るべし。
| かん | グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |









url: http://vivacewave.jugem.jp/trackback/181